Расскажите друзьям:

brutto (1)“Воины света и добра” снова на страже. После завершения проекта “Ляпис Трубецкой”, Brutto Сергея Михалка продолжило его нелегкую миссию. По факту группе всего год, но в ее активе многомиллионная армия поклонников, преданно перешедшая в наследство от “ляписов”.

Брутальное название рок-группы расшифровывается как “Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти”, правда какова связь белорусов с итальянской актрисой, не сообщается. При этом участники смело заявляют, что им некогда писать заумные тексты и сложные аранжировки. Вместе с тем, их песни глубоко философские, обнажающие острый социальный конфликт. А мелодии драйвовые и быстро проникающие в сознание.

Часть репертуара “Ляписа Трубецкого” перешла в новый проект вместе с несколькими участниками, остальные трое — занялись своим музпроектом.

Дебютный альбом вышел в сентябре 2014-го. Он состоял из части обработанных композиций прошлых лет, некоторые — прозвучали на английском. Он начал чаще появляться — наравне с русским и белорусским.

К первой годовщине коллектива рок-группа выпустила вторую пластинку, состоящую полностью из новых песен — “Роден край”

И отправляется в БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ТУР ПО УКРАИНЕ.